Sejumlah kepala daerah peserta retret yang mengenakan seragam komponen cadangan (komcad) berbaris setibanya di Kompleks Akademi Militer Magelang, Jawa Tengah, Jumat (21/2/2025). Sebanyak 450 kepala daerah dari seluruh Indonesia akan mengikuti retret mulai 21 hingga 28 Februari 2025. (BP/Antara)

MAGELANG, BALIPOST.com – Kemungkinan dalam waktu dekat ada sejumlah kepala daerah yang bergabung dalam acara retret atau pembekalan di kompleks Akademi Militer, Magelang, Jawa Tengah. Hal ini disampaikan Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya Sugiarta, Minggu (23/2).

“Mengenai waktunya kapan, siapa saja mari kita tunggu,” kata Bima dikutip dari Kantor Berita Antara.

Ia mengajak para wartawan untuk mengikuti perkembangan yang terjadi.

“Mari teman-teman ikuti saja dan jangan ke mana-mana, silakan stand by di Akmil ini untuk mengikuti proses-proses selanjutnya yang pasti akan banyak hal menarik,” katanya.

Baca juga:  Lokasi Ini yang Disasar KPU untuk "Jemput Pemilih"

Bima menyampaikan sesi materi yang disampaikan menteri mulai Minggu malam ini dan Senin (24/2). Kepala daerah yang tidak hadir kehilangan sesi Lemhannas.

“Tetapi kita berharap yang akan bergabung ini akan banyak sekali mendapatkan perspektif dari seluruh menko dan menteri menteri terkait yang akan menyampaikan tentang poin-poin Astacita,” katanya.

Ketika ditanya apakah mereka akan bergabung hari Senin (24/2), Bima meminta wartawan untuk menunggu kepastiannya.

Baca juga:  Paket Dana-Dipa Siap Atasi Permasalahan Sampah di Bebandem

“Teman-teman lihat saja nanti. Ada keinginan untuk bergabung, kita tunggu saja. Ya yang belum bergabung 47 orang,” katanya. (kmb/balipost)

BAGIKAN