Seorang bocah berinisial KSJ (7) ditemukan tak bernyawa di pesisir Pantai Margarana, Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Buleleng pada Selasa (4/3) sore. (BP/Istimewa)

SINGARAJA, BALIPOST.com – Seorang bocah berinisial KSJ (7) ditemukan tak bernyawa di pesisir Pantai Margarana, Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Buleleng pada Selasa (4/3) sore. Korban yang diduga memiliki riwayat epilepsi ini, sempat kabur tanpa sepengetahuan orangtua sejak siang hari.

Korban pertama kalinya ditemukan oleh I Komang Sumerta (34) yang merupakan warga sekitar. Saat itu, kondisi korban ditemukan dalam kondisi tengkurap di pesisir pantai.

Baca juga:  Pasang Jaring Ikan di Danau Batur, Nelayan Tewas

Saksi pun memanggil warga lainnya untuk memberikan pertolongan dan menghubungi pihak keluarga.

Kasi Humas Polres Buleleng, AKP. Gede Darma Diatmika membenarkan peristiwa ini. Korban KSJ yang berusia 7 tahun ini diduga meninggalkan rumah pada pukul 11.30 WITA tanpa sepengetahuan orangtuanya. Diatmika juga menjelaskan korban KSJ juga dikenal memiliki riwayat autisme, hiperaktif, dan epilepsi.

Usai dievakuasi, keluarga korban bersama warga setempat segera membawa mayat korban ke Puskesmas Gerokgak 2 untuk dilakukan pemeriksaan medis. Setelah dilakukan pemeriksaan oleh petugas puskesmas, dipastikan bahwa korban sudah meninggal dunia.

Baca juga:  Petani Ditemukan Meninggal di Gubuk

“Keluarga korban sudah menerima hal ini murni sebagai musibah.Karena korban selama ini memang memiliki sejumlah riwayat penyakit,” jelas Diatmika.

Ia juga menjelaskan pihak keluarga pun menolak untuk diotopsi. Usai dari pemeriksaan di Puskesmas Gerokgak 2, keluarga korban langsung membawa jenazah ke rumah duka untuk di upacara secara adat setempat. “Keluarga sudah menerima dan menolak upacara autopsi,” tandasnya. (Nyoman Yudha/balipost)

BAGIKAN