Personel Polres Badung bersinergi dengan pecalang, TNI dan instansi terkait melaksanakan pengamanan upacara melasti. (BP/Istimewa)

MANGUPURA, BALIPOST.com – Menjelang hari raya Nyepi Tahun Baru Caka 1947 dilaksanakan upacara melasti. Untuk mengamankan prosesi upacara tersebut, Polres Badung mengerahkan 5390 personel baik di pantai maupun di jalur yang dilalui umat Hindu, Rabu (26/3).

Tujuannya agar pelaksanaan melasti berlangsung aman, lancar dan kondusif.

Kabagops Polres Badung Kompol I Gede Suarmawa, seizin Kapolres AKBP M. Arif Batubara, menjelaskan upacara melasti dilaksanakan tiga hari mulai 25 hingga 27 Maret 2025. “Kami melaksanakan pengamanan kegiatan melasti khususnya di jalan yang dilalui dengan harapan umat Hindu yang melaksanakan upacara tersebut merasa nyaman dan aman,” ujarnya.

Baca juga:  Di Tabanan, Enam Bayi Lahir saat Nyepi

Kompol Suarmawa menjelaskan ada beberapa pantai yang menjadi tujuan pelaksanaan melasti, khususnya berada di wilayah Kecamatan Kuta Utara dan Mengwi, yaitu Pantai Petitenget, Berawa Perancak, Batubolong, Pererenan, Cemagi, Munggu, Seseh, Batu Mejan dan Megada.

Ratusan personel yang dikerahkan tersebut dalam pelaksanaan tugasnya dibagi dalam dua shift yakni pagi dan sore.
“Kami juga bersinergi dengan unsur pengamanan lainnya seperti pecalang, TNI, linmas dan instansi terkait lainnya di masing-masing lokasi kegiatan,” tutupnya. (Kerta Negara/balipost)

Baca juga:  Nyepi, RSUD Karangasem Terima Puluhan Pasien Gawat Darurat
BAGIKAN