Gibran Rakabuming Raka memberikan keterangan kepada wartawan di Solo, Jawa Tengah, Jumat (26/4/2024). (BP/Dokumen Antara)

SOLO, BALIPOST.com –  Putra Presiden Prabowo Subianto, Ragowo Hediprasetyo Djojohadikusumo atau Didit Prabowo menyambangi kediaman dua mantan presiden RI saat Idulfitri, Senin (31/3).

Didit bersilaturahmi ke kediaman Presiden ke-5 RI, Megawati Soekarnoputri di Jakarta. Setelahnya, ia mengunjungi Presiden ke-7 RI, Joko Widodo di Solo, Jawa Tengah.

Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka pun memberikan tanggapan soal sikap Didit Prabowo ini. Ia menilai putra Presiden Prabowo itu adalah sosok pemersatu.

Baca juga:  Prabowo Sebut Alokasi Terbesar APBN untuk Keluarkan Rakyat dari Kemiskinan

“Saya lihat mas Didit selaku putra Presiden Prabowo harus kita apresiasi, beliau punya semangat mengumpulkan semua tokoh, tokoh-tokoh besar, tokoh-tokoh muda,” katanya di Solo, Selasa (1/4) dikutip dari Kantor Berita Antara.

Menurut dia, hal tersebut tindakan luar biasa yang patut diapresiasi.

“Saya kira itu luar biasa sekali, beliau sowan ke sana kemari menggandeng semua, anak-anak muda. Saya kira itu patut diapresiasi,” katanya.

Baca juga:  Prabowo dan Titiek Soeharto didampingi Didiet Unggah Video Ucapan Selamat Lebaran

Termasuk kemungkinan pertemuan para presiden periode sebelumnya, ia menyambut baik.

“Boleh banget dan saya kira Mas Didit ini tokoh yang bisa diterima oleh semua pihak,” katanya.

Terkait kedatangannya ke kediaman Presiden ke-7 RI yang juga ayahanda Gibran, Joko Widodo, ia mengaku sudah mendengar langsung dari Didit.

“Kemarin waktu open house di Jakarta memang beliau ingin mampir ke Sumber, malah keduluan,” katanya. (kmb/balipost)

Baca juga:  Dari SE Pembatasan Kegiatan di 3 Wilayah Saat KTT G20 hingga Stop Solusi Palsu
BAGIKAN