Arsip Foto - Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae Yong mengamati permainan anak asuhnya saat melawan Timnas Arab Saudi pada pertandingan Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Selasa (19/11/2024). (BP/Ant)

JAKARTA, BALIPOST.com – Shin Tae-yong (STY), mantan pelatih timnas Indonesia, ditunjuk menjadi wakil ketua umum Federasi Sepak Bola Korea Selatan (KFA) yang dibentuk oleh Presiden KFA Chung Mong-gyu.

Dikutip dari media Korea Selatan YNA, dikutip dari kantor berita Antara, Rabu (9/4), STY akan membidangi kerja sama eksternal yaitu hubungan negara-negara lain di kawasan Asia maupun dunia.

Selain STY, pada jajaran wakil ketua umum KFA terdapat empat nama lainnya yaitu Shin Jeong-sik (Asoasiasi Provinsi), Kim Byeong-ji (K League), Lee Yong-soo (Perencanaan dan Administrasi), dan Park Hang-seo (Dukungan Tim Nasional).

Baca juga:  Angka Kematian COVID-19 di Korsel Tinggi, Krematorium Kewalahan

“Penunjukan ini mencerminkan keinginan Ketua Chung Mong-gyu untuk membina administrator muda dengan latar belakang sepak bola,” tulis pengumuman resmi KFA.

Selain itu, Chung Mong-gyu juga mereorganisasi subkomite dari delapan menjadi sembilan. Komite Komunikasi dan Komite Internasional dibentuk kembali, sedangkan Komite Kontribusi Sosial dihapuskan.

Ketua Komite Penguatan Tim Nasional yang memilih pelatih untuk setiap tim nasional adalah Hyun Young-min, seorang komentator Sky Sports. Di usianya yang ke-45, Hyun Young-min adalah ketua termuda sejak Komite Penguatan diluncurkan.

Baca juga:  Mulai 30 September, Garuda Layani Rute ke Balikpapan-Maratua

Ketua Komite Pengembangan Teknologi, Komite Kompetisi, Komite Wasit, Komite Medis, dan Komite Etik masing-masing adalah Lee Jang-gwan, mantan pelatih Jeonnam Dragons, Kim Hyeon-tae, mantan Direktur Kantor Penguatan Kekuatan Warga Daejeon Hana, Moon Jin-hee, mantan Ketua Komite Wasit Asosiasi, Dr. Kim Gwang-jun dari Rumah Sakit Severance di Sinchon, dan pengacara Kim Yun-ju.

Selain itu, Chung Mong-gyu juga turut menunjuk pelatih Kim Seung-Hee sebagai direktur eksekutif yang dipercayakan dengan tugas penting untuk mengawasi administrasi asosiasi. (Kmb/Balipost)

Baca juga:  RUPST 2024: BRI Bagikan Dividen Rp48,10 Triliun
BAGIKAN