Truk bermuatan udang terguling di Jalan Denpasar-Gilimanuk, Jumat (25/4). (BP/Istimewa)

NEGARA, BALIPOST.com – Sebuah truk penuh muatan udang mengalami kecelakaan tunggal dan terguling di jalan Denpasar-Gilimanuk, desa Pengeragoan, Jumat (25/4) siang.

Tidak ada korban jiwa dalam musibah tersebut, namun arus lalin sempat tersendat lantaran truk terguling dan muatan udang berserakan di jalan.

Truk dengan nomor polisi P 8680 UV ini diduga mengalami ban belakang pecah saat melaju di KM 57-58, tepatnya di pertigaan barat Rest Area Dusun Pengeragoan Dangin Tukad, Desa Pengeragoan, Kecamatan Pekutatan, Kabupaten Jembrana.

Baca juga:  OC, Mobil Dikendarai Mahasiswa Terbalik

Sehingga sopir kehilangan kendali dan mengakibatkan truk terguling. “Akibat insiden ini, muatan udang berserakan di badan jalan, sempat mengganggu arus lalu lintas. Anggota kami turun melakukan pengaturan lalin,” kata Kapolsek Pekutatan, Kompol I Putu Suarmadi.

UKL I Polsek Pekutatan yang terdiri dari empat personel, turun ke lokasi untuk menangani situasi dengan melakukan pengaturan lalu lintas dengan sistem buka-tutup untuk menghindari kemacetan.

Sekitar pukul 13.45 WITA, truk berhasil dievakuasi menggunakan jasa derek dan dipindahkan ke lokasi aman agar tidak mengganggu arus lalu lintas.

Baca juga:  Pandemi Justru Naikkan Prevalensi Narkoba di Indonesia, BNN Tekankan "Soft Power"

Sementara itu, seluruh muatan udang yang tumpah di jalan juga telah berhasil dipindahkan. Saat ini menurutnya situasi arus lalu lintas di jalan nasional tersebut sudah kembali normal. (Surya Dharma/balipost)

BAGIKAN