
DENPASAR, BALIPOST.com – Personel Polsek Denpasar Barat (Denbar) mendatangi restoran cepat saji di Jalan Gatot Subroto Barat, Denpasar, terkait informasi balapan liar, Senin (10/3). Setibanya di sana puluhan remaja yang hendak trek-trekan langsung bubar dan polisi mengamankan satu sepeda motor.
Blue light patrol Polsek Denbar melaksanakan kegiatan Kepolisian berupa patroli keberbagai daerah-daerah rawan gangguan kamtibmas maupun tempat-tempat kegiatan masyarakat yang dilakukan baik siang maupun malam hari. Patroli malam hingga subuh tersebut dipimpin Pawas Ipda Wayan Werdi Putra, bersama Padal Aiptu Wayan Surana menyusuri jalur utama sepanjang Jalan Gatot Subroto Barat, Denpasar, Senin (10/3) dini hari.
Petugas melakukan pengawasan sepanjang jalur tersebut untuk mengantisipasi adanya balap liar. Saat berpatroli di Jalan Gatot Subroto Barat petugas menemukan anak-anak muda yang sedang kumpul-kumpul diduga akan melakukan trek-trekan.
Begitu melihat mobil patroli polisi, anak-anak muda yang kumpul tersebut langsung kabur membubarkan diri dan meninggalkan satu unit sepeda motor yang sudah dimodifikasi diduga akan digunakan untuk trek-trekan. Selanjutnya setelah dilakukan pemeriksaan tidak memiliki kelengkapan standar dan juga tanpa surat-surat identitas kendaraan berupa STNK, kemudian sepeda motor tersebut diangkut dan diamankan sebagai barang bukti ke kantor Polsek Denbar.
Kapolsek Denbar Kompol Laksmi Trisnadewi W. saat dikonfirmasi membenarkan mengamankan motor tersebut. “Pawas bersama Padal dan anggota saat berpatroli berhasil mengamankan satu unit sepeda motor yang sudah dimodifikasi untuk digunakan oleh joki balapan liar. Selanjutnya petugas kami mengamankan dan mengangkutnya dengan menggunakan kendaraan dinas ke kantor Polsek Denpasar Barat,” ucapnya.
Diharapkan dengan patroli tersebut dapat mencegah niatan orang untuk melakukan aksi balapan liar serta mampu memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat pengguna jalan raya. (Kerta Negara/balipost)