Kegiatan gelar griya (open house) Istana Merdeka yang digelar Presiden Prabowo Subianto untuk masyarakat dalam rangka halalbihalal Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah telah resmi ditutup, Senin (31/3) siang. (BP/Antara)

JAKARTA, BALIPOST.com – Kegiatan gelar griya (open house) Istana Merdeka yang digelar Presiden Prabowo Subianto untuk masyarakat dalam rangka halalbihalal Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah telah resmi ditutup, Senin (31/3) siang.

Mengutip Kantor Berita Antara, kepolisian telah menutup akses masuk ke dalam Istana Merdeka bagi masyarakat sekitar pukul 12.05 WIB.

Namun sejumlah orang yang telah mengantre tetap tidak beranjak dari pintu pagar Kementerian Sekretariat Negara.

Baca juga:  Survai LSI: Prabowo Subianto Ungguli Capres Lainnya di Kategori Ini

Kepolisian juga telah membuka akses Jalan Majapahit untuk memberikan jalan bagi kendaraan untuk melintas.

Sebelumnya diberitakan masyarakat  antusias menghadiri gelar griya di Istana Merdeka untuk bersilaturahmi dengan Presiden RI Prabowo Subianto dalam rangka merayakan Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah.

Berdasarkan informasi yang dihimpun pada pukul 09.41 WIB terlihat masyarakat umum sudah mulai mengantre di Jalan Majapahit depan pintu Kementerian Sekretariat Negara.

Baca juga:  Tinjau MBG di Bogor, Prabowo Tegaskan Komitmen untuk Anak Bangsa

Antrean masyarakat juga disediakan jalur khusus bagi penyandang disabilitas.

Sejumlah petugas keamanan dan petugas kesehatan juga terlihat berjaga-jaga untuk mengantisipasi jika ada masyarakat yang membutuhkan penanganan kesehatan.

Berdasarkan informasi yang diterima rencananya undangan masyarakat mulai pukul 09.30 WIB sampai pukul 12.00 WIB.

Presiden Prabowo Subianto menggelar gelar griya di Istana Merdeka, Jakarta, Senin, untuk halalbihalal bersama sejumlah tokoh dan pejabat negara, serta masyarakat umum dalam rangka merayakan Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah. (kmb/balipost)

Baca juga:  Masyarakat Jangan Terlena Meski Sudah Vaksinasi! Sejumlah Negara Alami Lonjakan Kasus COVID-19
BAGIKAN

TINGGALKAN BALASAN

Please enter your comment!
Please enter your name here

CAPCHA *