
NEGARA, BALIPOST.com – Tulang belulang yang diduga merupakan bagian dari kerangka manusia ditemukan di Pantai Perancak wilayah Banjar Tibukleneng, Selasa (8/4) sore.
Penemuan ini pertama kali dilaporkan oleh Ni Wayan Purnama Wati (37), warga Banjar Perancak.
Saat melintas di sepanjang pantai, ibu rumah tangga ini dikejutkan oleh sejumlah potongan tulang yang tampak menyerupai bagian tubuh manusia. Purnama Wati melaporkan temuannya kepada Kelian Banjar Perancak, Wayan Karnenta Suyasa (57).
Menindaklanjuti laporan tersebut, Suyasa langsung mendatangi lokasi bersama Purnama Wati untuk memastikan dan mendokumentasikan kondisi temuan.
Selanjutnya, laporan resmi dilayangkan ke pihak desa dan aparat kepolisian.
Kapolres Jembrana, AKBP Endang Tri Purwanto, membenarkan adanya penemuan kerangka manusia tersebut.
Dalam keterangannya pada Selasa petang, ia menjelaskan bahwa bagian tubuh yang ditemukan mencakup tulang iga, pinggul, paha kanan dan kiri, serta kaki kanan dan kiri. “Kerangka tersebut ditemukan dalam kondisi mengenakan celana training pendek berwarna hitam dengan garis merah, tanpa pakaian dalam,” jelasnya.
Polisi masih menyelidiki lebih lanjut terkait penemuan kerangka manusia itu. Selain melakukan olah TKP, polisi juga mengamankan kerangka tersebut berikut pakaian yang masih melekat di tulang. (Surya Dharma/balipost)